martes, 6 de marzo de 2012

EMPANADA PLEGUERA


 Esta semana toca reto de hacer una empanada ,la idea a sido de la guapisima e inteligentísima Merche,del grupo  https://www.facebook.com/profile.php?id=100001871510438#!/groups/137951712932052/, su idea es que la masa la hagamos nosotros y el relleno lo podiamos hacer de lo que se quisiera.


Yo enseguida pensé en una empanada gallega.Los ingredientes para hacer la masa son : 400g de harina aproximadamente,20gr de levadura fresca,una cucharada de pimientón dulce,300ml aproximadamente de agua, medio vaso de aceite,una pizca de sal.Para el relleno usamos :una cebolla grande,un pimiento verde,tres latas de atún.un puñado de pésoles,cuatro tomates picados,tres huevos duros,aceite,azúcar y sal.
Hacemos primero la masa ;Diluimos la levadura con un vaso de agua templada,en un bol echamos una parte de la harina,hacemos un hueco en el centro ,echamos la levadura disuelta en el agua, medio vaso de aceite revuelto con una cucharada de pimientón dulce,una pinzca de sal,lo revolvemos todo con una espátula,a continuación echamos la masa en la mesa de trabajo amasamos muy bien mezclado toda la harina sobrante,formamos una bola,tapamos con un trapo ,dejamos reposar unas horas o hasta que doble su volumen.Cojemos la masa ,partimos por la mitad ,con un rodillo las estiramos las masas,en esta ocasión la hice redonda .Ahora hacemos  el relleno.Cocemos los huevos,en una sarten freimos la cebolla con sal,la reservamos,el pimiento,lo reservamos,el tomate cortado en dados,echamos sal y una pizca de azúcar,todo se lo incorporamos al tomate ya frito  .Incorporamos una base de la masa redonda en el molde,lo ajustamos muy bien,recortando los bordes,echamos el relleno,por encima vamos incorporando el atún,los huevos en rodajas y los pésoles todo en crudo.tapamos con la siguiente masa ,tapamos muy bien ,juntando todos los bordos de al rededor,en el centro hacemos un agujerito para que respire .Con una brocha echamos huevo batido por encima.Metemos en el horno durante 20 minutos aproximadamente ,hasta que tome su color dorado.Probar y me contais¡¡ 

7 comentarios:

  1. Qué colorido tan bonito tiene una pinta maravillosa, y los cubiertos que tienes para servir son divinos, te ha salido una empanada de lujo

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  2. Guauuuu, ¡¡¡me encantan las empanadas...¡¡¡¡¡, (Será por antecedentes gallegos por parte de padre), y la tuya tiene una pinta ESPECTACULAR¡¡¡¡¡¡

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  3. tiene una pinta fabulosa, qué rica debía estar!!

    Gema

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  4. menuda Empanada Encarna¡¡¡¡¡ SEGURO QUE YA NO QUEDAN NI LAS MIGAS , besitos guapa¡¡¡¡

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  5. ¡Que estupenda empanada Encarna!
    Pues ves, hoy he aprendido también como
    se llaman ahí a los guisantes.
    Buenas noches, bss.

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  6. Muy rica,la empanada siempre queda bien no importa de que se rellene.besinos

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