domingo, 26 de enero de 2014

BAKLAVA #para bocadillo suculento

Uno de los retos más tristes que he hecho, ya con este son tres  de fallecidos. Carolina no está entre nosotros desde el día 29 de noviembre. Aunque no la conocía a pesar de estar en el mismo grupo de asaltabslog. Somos muchos miembros , es difícil coincidir con todos. A pesar de ello es muy complicado hacer este reto. Entrar  en su blog tan bonito, ver sus recetas , leer sus comentarios y pensar que no está ,produce un gran molestar y tristeza. En fin a si es la vida...

 Repasando sus recetas me decidí por hacer baklava, ya tenías ganas de hacerlo, pues nunca lo había hecho , no por nada si no porque es difícil encontrar pasta filo. Teniendo niños en casa es imposible hacer un postre tan rico y que no le echen  mano sin dejar incluso a que se enfrían, como es mi caso. En cuanto lo saqué del horno en un descuido se comieron la capa de arriba, que feoooo...se quedo! casi los mato...!Ahora qué ,como hago las fotos a si??? Me las arreglé como pude y a si se quedaron!!
Los ingredientes son:
-un paquete de masa filo
-130gr de mantequilla
-100gr de de almendras
-100gr de pistachos
-100gr de nueces
-50gr de azúcar moreno
-una cucharadita de canela
-150ml de agua
-5cucharadas de mil
-zumo de medio limón
-un palito de canela
-1corteza de naranja y otra de limón


-Picamos todos los frutos secos.
-En un cazo echamos el agua, miel ,ramita de canela, cortezas de limón y naranja.
-Dejamos hervir hasta formar un almíbar, por último añadimos el zumo de medio limón.
-Estendemos la masa filo en la encimera.
-Recortamos con un cuchillo la misma medida que tengamos el molde para hacer la backlava.
-Colocamos dos capas de filo a la bandeja.
-Pincelamos con mantequilla toda la capa filo.
-Cubrimos de picadillo.
-A si, vamos haciendo capa por capa.
-Cuando hayamos terminado, cortamos con un cuchillo por encima en forma de triángulos.
-Llevamos al horno precalentado a 180º durante treinta minutos o hasta que esté dorado
-Lo sacamos y vertimos el almíbar por encima.
Una delicia si no probar y me contáis!

11 comentarios:

  1. Qué delicia, en i casa les encantaría porque somos todos muy fans de los frutos secos. Si encuentro masa filo, la haré, seguro
    Un saludo

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  2. Te ha quedado un homenaje precioso y delicioso. Un beso.

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  3. Preciosa, te ha quedado preciosa, bonito homenaje. Bss.

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  4. Pues seguro que a ella le habrá gustado, tanto como al resto de nosotros.
    Sabemos lo bien que cocinas y por eso no ha llegado a las fotos, viendolas ya se aprecia que estaba delicioso mi niña.
    Un besito enormeeeeeeeeeeee

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  5. Qué valiente guapa. El baklava es laborioso y te ha quedado genial. Es una de las recetas de Carolina que yo también me planteé. Me encanta. te ha quedado muy apetecible. Un besito.

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  6. el puchero de la bruja26 de enero de 2014, 13:21

    No hace falta ver bonitas fotos para saber que tenia que estar riquísima, y seguro que Carolina te da su visto bueno, has hecho un gran asalto.
    Un besote muy grande murciana guapa

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  7. Tiene una pinta exquisita no te preocupes, seguro que a Carolina le hubiese encantado y te hubiese entendido perfectamente... Te ha quedado un precioso homenaje...
    Besitos y feliz semana..!!!

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  8. Que bueno, me lo trajo una amiga de Israel y me encantó, ahora podré hacerlo
    Besotes x mil

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  9. Buenísimos. Yo hice la receta en forma de rollitos y quedaron genial.

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  10. Hola corazón. hoy voy con prisas, pero te prometo leer detenidamente cada paso y cada ingrediente de esta baklava, solo te dejo mi apoyo y mucho animo, mira que es casualidad, hacer otra receta de alguien que nos ha dejado hace tan poco. muakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

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  11. Te ha quedado un asalto delicioso, besitos!

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