Otro reto más y este me encanta, me encanta porque es muy original, el hacer un bizcocho con agujeritos ha sido muy divertido.
El bizcocho lo he hecho a mi manera, no he cogido ninguna receta en concreto. Le he puesto zanahoria y me ha encantado. Los ingredientes que he puesto para hacer el bizcocho son los siguientes:
-4 huevos
-3 zanahorias ralladas
-400gr de harina bizcochona
-1 cucharada de esencia de vainina
-1 vaso de leche
-2 tazas de azúcar
-1 vaso de aceite de girasol
Para el relleno:
-mermelada de fresa
-1 tableta de chocolate de cobertura
Para hacer el merengue:
-3 claras de huevo
-3 cucharadas de azúcar
El bizcocho lo he hecho a mi manera, no he cogido ninguna receta en concreto. Le he puesto zanahoria y me ha encantado. Los ingredientes que he puesto para hacer el bizcocho son los siguientes:
-4 huevos
-3 zanahorias ralladas
-400gr de harina bizcochona
-1 cucharada de esencia de vainina
-1 vaso de leche
-2 tazas de azúcar
-1 vaso de aceite de girasol
Para el relleno:
-mermelada de fresa
-1 tableta de chocolate de cobertura
Para hacer el merengue:
-3 claras de huevo
-3 cucharadas de azúcar
Hacemos el bizcocho; batimos los huevos junto con el azúcar hasta formar un crema. Añadímos una cucharada de esencia de vainilla, aceite y leche, echamos la harina y levadura poco a poco y por último la ralladura de las zanahorias.Vertemos la mezcla en un molde engrasado. Lo metemos al horno caliente a 180º durante 40 minutos o hasta que esté hecho , lo sabremos pinchando con un palillo, si sale seco es que ya está cocido.
Sacamos y dejamos que se enfríe.ñ Mientas derretimos el chocolate en el micro.Lo llenamos en una manga pastelera y reservamos.
Ahora la parte divertida, el apuñalamiento del bizcocho,jejeje!Cogemos un utensilio para hacer agujeros, yo usé un boli y pinchamos haciendo huecos. Con la manga pastelera vamos rellenando los abujeritos. Con la mermelada de fresa pincelamos todo el bizcho y metemos a la nevera
Mientras hacemos el merengue; En el robot de cocina ehamos las claras y batimos primero a velocidadd normal y despues rápida, echamos el azúcar poco a poco.
Cuando el merengue esté duro cubrimos el bizcocho, lo metemos en el grin del horno un par de minutos. Una ricura si no probar y me contáis.
Tambien podeis ver todas las recetas del desafío POKE CAKE
Nenaaaa, que buena pinta tiene, se ve delicioso, que gran repostera eres.
ResponderEliminarUn beso muy fuerte murciana guapa
uauuuu que pintaza! Quiero probarlo!! Enhorabuena!!
ResponderEliminarBueno, te ha quedado un poke cake de lo mas rico y original!! me ha encantado conocer tu blog. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Te ha quedado genial!!!! Y a mi que me da miedo meter las tartas al horno una vez terminadas... Alguna vez hice merengue y siempre me bajo... :( No dudare en intentarlo la proxima vez.
ResponderEliminarBesos
Qué chulo con agujerito y todo!! Y además con merengue, toda una profesional!!
ResponderEliminarMuy rico con esos ingredientes, tendré que probarlo.
ResponderEliminarMe tienes como seguidora. Un beso!!
Pues el bizcocho a tu manera se ve de lo más apetecible, el merengue de muerte chiquilla
ResponderEliminarUhmmmm que cosa más rica!!! estoy salivando, tiene que estar de escandalo y te ha quedado precioso!!
ResponderEliminarVaya pintazaaaaaaaa, encima con zanahoria, con lo que me gustan ahora los bizcochos con zanahoria espectacular. El titulo imagino que no esta bien, no? chocholate? jejeje :P estaba mirando a ver si era asi o era un error, jejejejej :P
ResponderEliminarbesotes guapa
Si que lleva chocolate, esta relleno 😂!@
EliminarQue rico!!!!!!!!!
ResponderEliminarMmmmm, pero menuda pinta tan rica y que forma tan original le has dado! Además me encanta la combinación de zanahoria y chocolate para un dulce ;). Me quedo por tu blog, que no lo conocía. Un beso!
ResponderEliminarwww.laurillafondant.blogspot.com
Qué bueno y que jugoso, por favor!!
ResponderEliminarme encanta la zanahoria!! y con chocolate.. uhmmmm!!!!
ResponderEliminarME HA ENCANTADO COMO LO HAS HECHO, TIENE QUE ESTAR DE MUERTE.
ResponderEliminarUN BESO
Me gusta muchísimo la combinación que has hecho con los sabores....me parece muy original.
ResponderEliminarBesos