Un asalto más a mis espaldas. Menuda choriza estoy hecha, cada vez me gusta más entrar a otras cocinas. Este asalto me ha encantado porque ya tenías ganas de hacer esta crema. Enseguida que lo vie en este blog ya me encantó, a demás ella tambien lo chorizó,jejeje!
</
los ingredientes:</
-4limones
-100gr de mantequilla
-150gr de azúcar
-raspadura de limón
-3huevos
-Hacemos un zumo con los limones
-En un bol batimos los huevos
-Despues echamos el azúcar y raspadura de limón
-Añadímos el zumo y mezclamos
-LLevamos al fuego medio y removemos con una cuchara hasta conseguir el espesor deseado
Una vez retirado el fuego añadímos la mantequilla hasta su total absorción.
Una ricura si no probar y me contáis
Mmmmmmm, ese lemon curd tiene una textura idóneo para tomar tal cual!!!! Pero en un buen bizcocho... que rico también.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Puede estar nas rica esta crema? Que delicia por dios!!! A mi no me falta nunca un bote en el frigo
ResponderEliminarbesos
A mí me encantaba untar galletas con el lemon curd por las mañanas. Una perdición !
ResponderEliminarQue bueno!!! estas cremas me encantan con un bizcochito o galleta, la ultima vez la tome con unas palmeritas que habia hecho el dia antes... mmmmm. Muy buen asalto.
ResponderEliminarBesos.
Un clásico que demuestra que los ingleses han aportado más a la gastronomía de lo que parece ;).
ResponderEliminarNo hay cosa que mas me guste y es un peligro tenerlo en casa porque me lo como a cucharadas, jeje
ResponderEliminarUn genial asalto que puedes utilizar en muchos postres!
Besotes preciosa
que pinta más estupenda, me encanta el lemon curd aunque aun no lo he hecho en casa, es una receta que tengo en pendientes y espero no tardar en hacerla ,un beso
ResponderEliminarYo no hago lemon curd. Si lo hago, entre mi chico y mi gata no me dejan hacer la foto, salvo que me quiera conformar con el cuenco vacío... en fin! Estupendo tu asalto.
ResponderEliminarSe me ocurren miles de ideas para usarlo! además es una receta que tengo pendiente de elaborar desde hace un montón de tiempo, y ahora me llama mucho más! menuda pinta! ¿que podemos hacer para acompañarla? mmm
ResponderEliminarSe me ocurre en helado, u hhh. ..que rico😀😀😀
EliminarMmm!!! que rico!!! es una receta que tengo muchas ganas de probar, aunque al final me decanté por otra. Besos y feliz verano
ResponderEliminarMe tomaba una cucharra ahora mismo, te ha quedado perfecto choricilla !! Besos.
ResponderEliminarMmmm estoy como Conxy... una receta pendiente desde hace tiempo y estoy por mirar en la cocina a ver si lo tengo todo y hacerla ahora mismo jajajajaja ¡Gran asalto! ^_^
ResponderEliminarEs una crema fantástica, ideal para rellenar tartas; nosotras tenemos una con crema de limón y merengue.
ResponderEliminarTambién es muy apropiada para comerla a cucharadas......si no puedes esperar! Jeje!
Un besito y feliz verano!
Que delicia! es un gran postre, super fresco y un gran acompañamiento.
ResponderEliminarSaludos de Un Dulce Escape
A mi el Lemon Curd no me entusiasma la verdad, pero he de reconocer que te ha quedado divino y muy apetecible. Excelente asalto!!!
ResponderEliminarBesos y felices vacaciones!!!
Que crema de limón más rica, lo he visto en muchos sitios y siempre me han dado ganitas de hacerlo pero viendo lo cremoso que te ha quedado es que en cuanto pueda lo hago.
ResponderEliminarTodo lo bordas mi Encarna, que manicas tienes.
muy clasica y muy básico para infinidad de recetas! a disfrutar de las vacaciones!
ResponderEliminar¡¡Qué bonito ha quedado el tuyo!! La verdad es que esta crema se vende sola ¿A que sí? Yo la he ido gastando en mil cosas y en todas las preparaciones ha triunfado, jejeje...
ResponderEliminarEn fin, a ver si coincidimos más veces, jejeje...
Un besazo, Luz.
Que pinta cielo, yo también hice es tareceta en unos de los asaltos y es una pasada... besitos!
ResponderEliminarUn asalto fantástico. besos
ResponderEliminarTengo que animarme a prepararlo, la verdad es que tiene que estar de muerte! Besotes!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Ummm, que rica! me encanta el limón en la repostería! lo he hecho varias veces y tiene muchas aplicaciones, muy buena elección! y mejor resultado! un besito1
ResponderEliminarPendiente lo tengo, te lo puedes creer? Nunca he hecho lemon curd. Y no será porque no se me ocurren miles de aplicaciones! Pues nada, ahora veo estas fotos y me doy de cabezazos por no haberlo probado yo. Me has motivado. De esta semana no puede pasar!
ResponderEliminarBesitos
Beatriz
Qué ganas le tengo al lemón curd, y todavía no lo hice, creo que te lo copio con tu permiso Encarna.
ResponderEliminarQué rico!!!!!
besos
Mmm delicioso! hace tiempo que quiero preparar un lemon curd para añadir a alguna tarta porque tienen muy buena pinta. pero no acabo de decidirme jajaja el tuyo tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarBesos.
Tiene una pinta espectacular, a mi el sabor a limón me gusta mucho.
ResponderEliminarMadre dios y eso esta para meter la cuchara y no sacarla, por dios, me llevo la receta Encarna, por cierto soy Vanessa de Il Prezzemolo Tritato, que ya ves lios de casa y trabajo todavia no habia pasado por tu cocina, me quedo por aqui y nada pasate por mi cocina cuandio quieras. Un besazo
ResponderEliminar