Ya estamos en septiembre de vuelta a los retos después de terminar el verano sin hacer practicamente de nada. Tenía ganas ya y se echaba e menos en pensar que haceer para el desfio . este coo siempre me ha encantado hacer porque estos bizcochos rellenos les encantan a mis niños y me cuesta tenerlos intactos hasta echarles las fotos,jejeje!
Vamos a la receta para el bizcocho:
-175 gr de mantequilla
-200gr de azúcar
-4 huevos
-1vaso de leche
-350gr de harina bizcochona
-1sobre de levadura royal
-1cucharadita de esencia de vainilla
Para la cobertura de chocolate:Vamos a la receta para el bizcocho:
-175 gr de mantequilla
-200gr de azúcar
-4 huevos
-1vaso de leche
-350gr de harina bizcochona
-1sobre de levadura royal
-1cucharadita de esencia de vainilla
-100gr de chocolate puro o de cobertura
-100gr de nata fresca
Para la crema pastelera:
-500ml de leche
-3 yemas
-3cucharadas de maizena
-1cucharada de esencia de vainilla
-Calentamos el horno
-Batimos con unas varillas el azúcar y la mantequilla
-Añadímos las yemas y vainilla
-Echamos la leche
-Harina y levadura todo tamizado
-Incorporamos al molde ya engrasado y lo introducimos en el horno.
Hacemos la crema pastelera:
-En un cazo al fuego ponemos la mitad de la leche y la cáscara de limón.
-Mientras hierve en un bol aparte mezclamos las yemas, azúcar, maizena y la leche restante.
-Cuando la leche esté bien caliente lo retiramos dejando enfriar unos minutos.
- Lo añadímos a las yemas y mezclamos.
- Volvemos a poner al fuego y con una cuchara de madera vamos removiendo hasta que empiece a espesar.
-Reservamos en un bol tapado en la nevera un par de horas.
- Partimos el bizcocho frío en dos partes y rellenamos de crema.
Hacemos la cobertura de chocolate:
-Ponemos al baño maria el chocolate en trocitos.
-Cuando esté desecho añadímos la nata y con las varillas removemos hasta mezclarlo todo.
-Vertemos el chocolate por encima del bizcocho procurando que se desborde por todos los lados.
Una ricura , si no probar y me contáis.
Aquí tenéis todos DESAFIO EN LA COCINA
Que ganas tengo de hacer esta tarta, te ha quedado espectacular de rico. Bss.
ResponderEliminarUn trocito me tomaba yo ahora mismo...que buena pinta tiene!!!!
ResponderEliminarBesos
Que rico :) y que poquito me iba a durar a mí!! Quiero dos trozos para ir empezando. Un besito
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Que buena, esta tarta queda riquisima y siempre es bienvenida a mi casa!! Te quedó fantastica. Bs.
ResponderEliminarJulia
Muy rica, a mi también me gusta hacer este tipo de tartas rellenas porque a los niñós siempre les encanta. Un saludo.
ResponderEliminarel corte es sensacional!! te ha quedado perfecto!
ResponderEliminarAinsss esas manitas qué monas por favor, te quedó con una miga muy rica Encarna
ResponderEliminaroleeee,,no se si quedarme con el desafio o con el asalto!!...los dos me gustan!..
ResponderEliminarhas hecho el blog solo para desafios!..que buena idea,,por que yo ultimamente parece que solo publico para eso...
un beso
Madre mía ENCARNA que no había visto esta receta, si es que te sale bien todo, que repostera más increíble eres.
ResponderEliminarUn besico y me quedo con la receta, que me ha encantado.
Encarna te ha quedado super mega delicioso. Seguro que voy a probar muchas versiones de este bostom cream.
ResponderEliminarBesicos
Muy buena la receta, pero me extraña que lleve harina bizcochona y además un sobre de levadura
ResponderEliminar