domingo, 21 de septiembre de 2014

BOSTON CREAM

Ya estamos en septiembre de vuelta a los retos después de terminar el verano sin hacer practicamente de nada. Tenía ganas ya y se echaba e menos en pensar que haceer para el desfio . este coo siempre me ha encantado hacer porque estos bizcochos rellenos les encantan a mis niños y me cuesta tenerlos intactos hasta echarles las fotos,jejeje!
Vamos a la receta para el bizcocho:
-175 gr de mantequilla
-200gr de azúcar
-4 huevos
-1vaso de leche
-350gr de harina bizcochona
-1sobre de levadura royal
-1cucharadita de esencia de vainilla
Para la cobertura de chocolate:
-100gr de chocolate puro o de cobertura
 -100gr de nata fresca
Para la crema pastelera:
-500ml de leche
-3 yemas
-3cucharadas de maizena
-1cucharada de esencia de vainilla

-Calentamos el horno
 -Batimos con unas varillas el azúcar y la mantequilla
-Añadímos las yemas y vainilla
-Echamos la leche
-Harina y levadura todo tamizado
-Incorporamos al molde ya engrasado y lo introducimos en el horno.


Hacemos la crema pastelera:
 -En un cazo al fuego ponemos la mitad de la leche y la cáscara de limón.
-Mientras hierve en un bol aparte mezclamos las yemas, azúcar, maizena y la leche restante.
-Cuando la leche esté bien  caliente lo retiramos dejando enfriar unos minutos.
- Lo añadímos a las yemas y mezclamos.
- Volvemos a poner al fuego y con una cuchara de madera vamos removiendo hasta que empiece a espesar.
-Reservamos en un bol tapado en la nevera un par de horas.
- Partimos el bizcocho frío en dos partes y rellenamos de crema.
Hacemos la cobertura de chocolate:
-Ponemos al baño maria el chocolate en trocitos.
-Cuando esté desecho añadímos la nata y con las varillas removemos hasta mezclarlo todo.
-Vertemos el chocolate por encima del bizcocho procurando que se desborde por todos los lados.
Una ricura , si no probar y me contáis.
Aquí tenéis todos DESAFIO EN LA COCINA

11 comentarios:

  1. Que ganas tengo de hacer esta tarta, te ha quedado espectacular de rico. Bss.

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  2. Un trocito me tomaba yo ahora mismo...que buena pinta tiene!!!!
    Besos

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  3. Que rico :) y que poquito me iba a durar a mí!! Quiero dos trozos para ir empezando. Un besito

    Recetas de una gatita enamorada

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  4. Que buena, esta tarta queda riquisima y siempre es bienvenida a mi casa!! Te quedó fantastica. Bs.
    Julia

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  5. Muy rica, a mi también me gusta hacer este tipo de tartas rellenas porque a los niñós siempre les encanta. Un saludo.

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  6. el corte es sensacional!! te ha quedado perfecto!

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  7. Ainsss esas manitas qué monas por favor, te quedó con una miga muy rica Encarna

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  8. oleeee,,no se si quedarme con el desafio o con el asalto!!...los dos me gustan!..

    has hecho el blog solo para desafios!..que buena idea,,por que yo ultimamente parece que solo publico para eso...

    un beso

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  9. Madre mía ENCARNA que no había visto esta receta, si es que te sale bien todo, que repostera más increíble eres.
    Un besico y me quedo con la receta, que me ha encantado.

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  10. Encarna te ha quedado super mega delicioso. Seguro que voy a probar muchas versiones de este bostom cream.

    Besicos

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  11. Muy buena la receta, pero me extraña que lleve harina bizcochona y además un sobre de levadura

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