Que ganas tenía de hacer estas flores, me llamaba mucho la atención pero nunca me decidí a hacerlas, más que nada por el molde porque era difícil de encontrarlo. A si que cuando las bosess de desafío en la cocina propusieron hacer un dulce frito de una comunidad que no sea de la nuestra, no me lo pensé dos veces! Rebusqué por todas las tiendas hasta encontrar el bonito molde. Ahora a encontrar la receta para hacerlas!! :D
- En un vaso de batidor o un bol hondo, echamos la harina, los huevos, pero reservamos un huevo vacio, rompemos por encima del cascarón para hacer la medida del aceite y la leche.
-Rellenamos tres huevos con aceite , lo echamos y otros tres huevos llenos de leche.
-Raspadura de limón, lo batimos bien.
Los ingredientes que utilicé:
-300gr de harina
-2 huevos
-aceite
-leche
-ralladura de un limón
-azúcar y canela
-miel con limón
-Ponemos una olla con abundante aceite con el molde dentro a calentar, mientras preparamos la masa;-300gr de harina
-2 huevos
-aceite
-leche
-ralladura de un limón
-azúcar y canela
-miel con limón
- En un vaso de batidor o un bol hondo, echamos la harina, los huevos, pero reservamos un huevo vacio, rompemos por encima del cascarón para hacer la medida del aceite y la leche.
-Rellenamos tres huevos con aceite , lo echamos y otros tres huevos llenos de leche.
-Raspadura de limón, lo batimos bien.
-Introducimos el molde caliente a la masa sin llegar al borde superior, dejando que la crema se adhiera al molde, lo metemos al aceite caliente.
-Movemos el molde un poquito hasta que se despegue ( a mi me costó un poquito y me ayudé de un cuchillo para despegarlo, quizás fué porque el molde era nuevo, no se....)
-Vamos colocándolos encima de papel de cocina, a unos les espolvoreamos con azúcar y canela y a otros con miel y limón.
Estos son los dulces fritos de los demás http://desafioenlacocina1.blogspot.com.es/2014/11/dulces-fritos-de-espana-27-desafio-en.html
Aqui en Galicia se hacen en carnaval, nunc ame he decidido a hacerlas, pero viendo los moldes bonitos que teneis algunas me quedo con las ganas...
ResponderEliminarMar, mira en alguna ferreteria porque seguro que hay,yo es la primera vez que las he hecho y me he ayudado con ver la receta en yotube, un beso!
ResponderEliminarQue bien te han salido las flores, y las fotos de escándalo, como siempre.
ResponderEliminarLo de las hojas de limonero se te tenia que a ver ocurrido antes, jajajaja, para la próxima
Un gran beso mi murciana guapa.
Que ricas :) aquí hay un restaurante que te pone una flor de estas encima de las natillas... A mí me parecen muy vistosas. Un besito!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Tengo un concurso de Navidad ;)
Que flores mas ricas y ese molde tan divino que me falta.
ResponderEliminarNi bien lo consiga te copio la receta!
Deliciosas!!!
Besitos
Enhorabuena, es uno de mis dulces preferidos, además de rápidos cunden mucho y son muy vistosos. Es posible que el molde se te pegara al principio porque lo metiste en la sarten de nuevo, hay que freirlo durante un par de minutos en aceite bien caliente antes de empezar a usarlo y luego para que no pierda el templado es mejor limpiarlo bien con una servilleta antes de guardarlo, en vez de lavarlo, ya se que es raro pero aunque sea de acero inoxidable es recomendable hacerlo asi, de esta manera te garantiza que no se te pegue nunca más. voy a ver el resto de dulces que han hecho para este desafío. muakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
ResponderEliminarQué bin te han quedado!!! me tengo que hacer con uno de esos moldes!
ResponderEliminarMe encanta este dulce, en casa se hacen mucho, son de mis dulces preferidos!! Bs.
ResponderEliminarJulia
te han quedado perfectas ¡¡¡¡ besotes
ResponderEliminarque ricasssssssssssssssss se ven !!! y que bonitas te han quedado!!! un besito compi
ResponderEliminaryo tambien quería ahcerlas pero no encontré el molde y es que se ven tan bonitassss
ResponderEliminarTe han quedado muy bonitas, seguro que estan riquisimas.
ResponderEliminarBesos
Ya veo que hay muchos dulces que no conocia, una delicia!!
ResponderEliminarEn casa de mi abuela los llamamos florones y se suelen hacer en Semana Santa, son riquísimos.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Encarna es verdad que son monísimas las flores, y a ti te quedaron estupendas, tanto la fritura como la forma.
ResponderEliminarFelicidades compi
Pero que bonitas te han quedado! Así da gusto, un postre redondo! Besotes!
ResponderEliminarQue bonitas y que ricas deben de estar se ven genial, ta han quedado muy bien, bst guapa
ResponderEliminarAnda, pensaba que te había comentado, que cosa más rica y con esos moldes que ya he conseguido uno que me trajo una amiga se hace rápido por lo que veo, con un resultado genial,precioso.
ResponderEliminarSi es que tienes unas manos divinas mi Encrna.
Un besico grandeeeeeeeee y cariñoso.
que bien te han quedado Encarna , menuda pinta tienen , ummm para comerse 100, besitos
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