Aqui un bizcocho pastel de grumos para celebrar el 2ºaniversario de este grupo de desafío en la cocina. Muchas felicidades espero y deseo que sea para muchos años y que lo veamos,jejeje! La bosses han comentado que debe de llevar una vela con numero 2 y soplando la tarta. Aquí mi niño en la foto. Un bichito de los buenos :D.
El streuselduden es original de Silenia, una región que pertenece a Polonia. Este pastel es muy popular en toda Alemania y tiene muchas variaciones con frutas o cremas. Yo he optado por la receta básica.
Para hacer la masa:
-400gr de harina
-1vaso de aceite de girasol
-3huevos
-1vaso de zumo de naranja
-1cucharada de ron
-levadura royal
Para los grumos:
-50gr de harina
-100gr de avellanas
-70gr de mantequilla
Para hacer los grumos: Ponemos el azúcar, avellanas, mantequilla y harina, picamos en la picadora hasta formar grumos. Reservamos en la nevera mientras hacemos la masa. Batimos el azúcar con los huevos hasta formar una masa cremosa. Añadimos el ron y el aceite, seguimos batiendo.
El streuselduden es original de Silenia, una región que pertenece a Polonia. Este pastel es muy popular en toda Alemania y tiene muchas variaciones con frutas o cremas. Yo he optado por la receta básica.
Para hacer la masa:
-400gr de harina
-1vaso de aceite de girasol
-3huevos
-1vaso de zumo de naranja
-1cucharada de ron
-levadura royal
Para los grumos:
-50gr de harina
-100gr de avellanas
-70gr de mantequilla
Para hacer los grumos: Ponemos el azúcar, avellanas, mantequilla y harina, picamos en la picadora hasta formar grumos. Reservamos en la nevera mientras hacemos la masa. Batimos el azúcar con los huevos hasta formar una masa cremosa. Añadimos el ron y el aceite, seguimos batiendo.
A continuación la harina y levadura. Removemos todo hasta formar una masa homogénia. Vertemos la masa a un molde engrasado y los grumos por encima. Lo metemos al horno ya precalentado a 180º durante 40 minutos. Comprobamos si se ha cocido pinchando con un palito si sale seco esque ya está hecho.
Si queres ver mas STRENSELKUCHEN del desafío pinchar AQUI
Pastel borrachuzo con grumos, me encanta la idea! Besotes!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
¿Cuanto azucar hay que echar?
ResponderEliminar