sábado, 18 de enero de 2014

PAN DE MUESLI #retopanarra

Hoy la propuesta viene a cargo de,DANIEL JORDÁ mi panadero favorito, hace unos panes maravillosos, todos pero todos los panes que hago de sus retos salen perfectos y si no las masas madres...!! salen a la perfección. El nos dió los ingredientes, añadí miel y un poquito de masa madre, hecho con harina de centeno que tenia un tiempo en la nevera, a si que aproveché para ponerlo a este pan antes de que se echara a perder. Los ingredientes son:
-400gr de harina de fuerza
-100gr de harina integral
-150ml de agua
-25gr de azúcar
-12gr de sal
-20gr de levadura fresca
-150gr de masa madre de centeno
-50ml de aceite
-50ml de miel
En un bol de la batidora echamos todos los ingredientes, amasamos 15 minutos. Sacamos y seguimos amasando con las manos otros minutos más. La masa queda muy elástica y un poquito pegajosa. Tapamos en papel fils, la dejamos elevar en la nevera toda la noche.(Este proceso lo hago siempre para hacer panes,quedan muy bien) Al día siguiente lo dejamos a temperatura ambiente una hora. 

Amasamos un poquito más, enrollamos haciendo la forma alargada y lo introducimos al molde engrasado con mantequilla. Echamos muesli por encima. Metemos en el  horno ya precalentado a 200ºdurante 15 minutos, también dependerá del horno de cada uno. Uno de los panes más sabrosos que he probado. Si no probar y me contáis!

3 comentarios:

  1. el puchero de la bruja19 de enero de 2014, 8:05

    Nenaaaaaaaaa, que buenooooo, te estas convirtiendo en una gran panadera.
    Un beso muy fuerte murciana guapa

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado un pan estupendo, tiene una pinta fantastica, te felicito !!, besos !!

    ResponderEliminar
  3. ya tengo los ingredientes apuntados, este fin de semana lo hago, hoy sábado hago la masa, la dejo reposar toda la noche en la nevera y mañana horneo.
    Ya te cuento mi niña.
    Un besicooooooo

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...