Otro asalto, os tengo que decir que es el segundo que hago, el primero hice un pan de centeno con masa madre que no duró ni tres horas, hice unas fotos pero no me gustaron como salieron, quise hacerlo otra vez pero vi este maravilloso guiso y decidí hacerlo para la cena, tampoco duró demasiado, pues repetimos platos!! claro es buenisimo para nuestra dieta, jejeje!
Este mes nos ha tocado el reto de asaltar a Bego http://www.alcalordelhorno.com/2011/02/patatas-con-alcauciles.html,no ha sido nada difícil porque tiene un blog precioso y todas las recetas son divinas.
Los ingredientes son:
-3patatas
-3alcauciles
-1/2 pimiento rojo
-1/2 pimiento verde
-3dientes de ajos
-1cebolla
-aceite
-sal
Pochamos la cebolla y los ajos picados, salazamos, añadiendo los pimientos en trocitos . A continuación las patatas troceadas. Añadimos los alacuciles limpios y troceados. Cubrímos de agua y cocemos hasta que estén tiernas las patatas y alcauciles. Una ricura. Gracias Bego un gustazo el visitar tu cocina!!
Menudo guiso mas rico, este no se me escapa a mi, me encantan las alcachofas,o alcauciles, como las llamas tu.
ResponderEliminarUn beso murciana guapa
Valía la pena la espera. ¡Que rico por dios! Me encantan las alcachofas y desde luego ahora es una buena temporada para consumirlas. Besísimos.
ResponderEliminarMira tu que yo pensaba que los alcauciles eran guisantes...... y resulta que son alcachofas.
ResponderEliminarMe encantan loa alcauciles, con patatas nunca los he hecho pero me parece una receta genial.
Bss.
Tienen una pinta deliciosa, me encanta la receta
ResponderEliminarMe encanta un besote
Muaks
Me encantan estos guisos tan sencillos y ricos!..
ResponderEliminarVengo poco por aqui,,a ver si me paso mas a menudo,,
un beso
Me encantan las recetas con alcachofas.
ResponderEliminarBesos, Mar, Emma y Mari
Tiene muy buena pinta!! Eso que yo no soy nada amiga de las alcachofas (o alcauciles) pero fíjate que hasta me animaba a probarlo!! Jejeje
ResponderEliminarMuás
Gallecookies
Un plato super sano y apetecible!! Me encanta!!
ResponderEliminarUn abrazo!
David de LA COCINA PISTACHO
¡Qué rica pinta tiene! además muy equilibrado y saludable... al leer la receta me he dado cuenta que "alcauciles" es otro nombre para las alcachofas (una no deja de aprender en este mundo), así que puedo irme a la cama ya jejejeje.
ResponderEliminarLas dos elecciones que hiciste de recetas me parecen fantásticas lástima que el pan no llego a la sesión fotográfica jajajaja
Un abrazo compi
Lxx
Como me gusta, no se lo vi a Bego, es que es de las cosas que no me caso de comer y hace mucho que no lo hago, que barbaridad.
ResponderEliminarAhora que te lo he visto me has recordado a mi casa, a cuando lo hacía mi abuela.
Un besito a ti y a Bego, MUAKKKKKK, un asalto genial y unas fotos de escándalo
¡Qué rico este guiso! Vaya pinta tiene...
ResponderEliminar¡Buen asalto!
Encarna ahora ya somos compis de dos retos este y el "desafío en la cocina"...jejeje Ya veras que bien te lo vas a pasar y bienvenida!!Por cierto a mi también me encanta el senderismo te paso el enlace del blog de mi chico por si le quieres echar un vistazo... ;)
ResponderEliminarUn guiso de lo más rico que nos has hecho guapa!!Un besazo
http://2paresdebotas.blogspot.com.es/
muy sano, apetecible y ligero, un gran asalto!
ResponderEliminaruyy que pinta tiene, no me extraña que no quedara nada y acompañado de esa cervecita, ñammmm
ResponderEliminarMuy buen asalto
besoss
Que buen plato nos traes ,todo lo que lleve alcachofas me encanta, ahora están riquísimas y tan bien acompañadas como las has hecho éxito seguro.
ResponderEliminarBonitas fotos.
Un beso
Que rico nena, aquí lo hacemos igual pero sin pimientos y una vez cocidas las verduras y escurridas un buen chorretón de aceite de oliva virgen extra y son un disfrute total...!!! Excelente asalto me ha encantado... :)
ResponderEliminarBesotes y feliz semana..!!!
Como todos tus guisos, espectacular. Buen asalto.
ResponderEliminarCualquier cosa con alcauciles me va bien. Y espero la receta del pan de centeno, que me encanta! Saludos :)
ResponderEliminarBienvenida a Desafío en la Cocina. Espero que te lo pases muy bien y que disfrutes!
ResponderEliminarUn besazo!
Un plato de lo más sano. Las fotos, preciosas! Buen asalto!
ResponderEliminarUna receta sencilla, sana y bien rica
ResponderEliminarBienvenida al Desafio!!!!!! ya estoy aqui en tu blog,, que buena pìnta tiene esta receta, se ve rica rica.!!! un besote y ya me tienes de seguidora!
ResponderEliminarHola wapa, aquí tienes una nueva seguidora y compañera de desafío. Un beso. Yolanda.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa este asalto
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Una cena fantástica! me gusta cenar algo ligero para compensar mis excesos jejeje
ResponderEliminarPor cierto las alcachofas, deliciosas, no sabía que se llamaban así también!
Besos.
Oye pero qué buen robo! Que siempre nos centramos en los dulces y pasteles, pero además Bego tiene recetas saladas tan ricas como estas, verdad? Te ha quedado un plato de lo más rico!
ResponderEliminarBesos!
Ayayayayay con lo que me gustan a mí las alcachofas!! Esta opción con patatas tiene que estar riquísima!! La foto ya me llama! Y además las alcachofas con lo poco que engordan es un plato de cena ideal!
ResponderEliminarMe lo apunto ya. Muchas gracias!
Besitos
Hola vengo visitando las nuevas incorporaciones al desafío en la cocina y ya veo que ya era seguidora tuya antes, ya nos iremos viendo en el grupo y en los desafios, que por cierto,no sé si conoces el grupo que tengo en facebook que se llama Cocinamos con Reina, y es que he visto que eres de Murcia y este mes toca tu comunidad y hacer un caldero murciano,por si quieres venirte, no hay normas y si un mes no lo haces no pasa nada, te espero...besos
ResponderEliminarSi, claro con mucho gusto, un bes!
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEncantada compi desafiadora! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS