Estamos de celebración, tres añitos hemos cumplido en el blog de el desafio en la cocina, por eso lo vamos a celebrar con una Charlotte de fresa helada.
Los ingredientes son:
Para el bizcocho:
-200gr de harina de trigo
-4huevos
-100gr de azúcar
-150ml de leche
-1cucharadita de levadura royal
-nata para montar y azúcar para el relleno del bizcocho
Para la crema del relleno:
-nata para montar
-azúcar glass
-sirope de fresa
Los ingredientes son:
Para el bizcocho:
-200gr de harina de trigo
-4huevos
-100gr de azúcar
-150ml de leche
-1cucharadita de levadura royal
-nata para montar y azúcar para el relleno del bizcocho
Para la crema del relleno:
-nata para montar
-azúcar glass
-sirope de fresa
-Montamos las claras con el azúcar a punto de nieve y reservamos.
-Batimos las yemas con el azúcar restante.
-Añadímos la leche y mezclamos.
-Echamos la harina y levadura tamizadas.
-Mezclamos y con cuidado vamos mezclando poco a poco las claras punto de nieve con movimientos envolventes.
-Precalentamos el horno a 200º , mientras vertemos la masa a una bandeja con papel vegetal.
-Introducimos al horno unos 10 minutos o hasta que este dorado.
-Montamos la nata con el azúcar.
-Desenrrollamos el bizcocho , rellenamos y volvemos a enrrollar.
PARA EL RELLENO HELADO:
-Montamos la nata con el azúcar, cuando esté montada le añadímos el sirope.
-Cortamos el brazo gitano en rodajas finas.
-En un bol redondo forramos de papel fils .
-Vamos colocando rodajitas de bizcocho sin dejar ningún hueco.
-Vertemos la crema
-Cerramos con rodajas de bizcocho.
-Guardamos en el congelador.
Una ricura si no probar y me contáis.
Aquí podeis ver todas las charlottes de mis compañeros, una pasada!
http://desafioenlacocina1.blogspot.com.es/2015/05/tercer-cumpleanos-de-desafio-en-la.html
Te ha quedado genial, con un corte precioso, me gusta mucho como la has hecho, el sabor a fresas me vuelve loca.
ResponderEliminarUn besico mi niña, que bien te sale todo, se nota el amor que le pones a las cosas.
Umh.. que pinta más rica :) por ahora todas las que vi hoy me gustan. Que envidia. Un besito!!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
te ha quedado genial¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQué rico! Y con el bizcocho casero, me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Muy buena!!!La charlotte royal será la próxima que haga...
ResponderEliminarBesos
Ñam ñam, menudo bizcochito casero que te has marcado! Ummmmm
ResponderEliminarBesotes
Pero que rica con el relleno de fresa!! Bs.
ResponderEliminarEsta versión helada me encanta además de que es ideal para el verano.
ResponderEliminarUn besazo