martes, 20 de octubre de 2015

PARIS BREST {desafío en la cocina}

Como cada mes toca un desafio nuevo unas veces dulce otras salado. Esta vez toca dulce y francés ná menos!!El protagonistaes un pastel , PASTEL PARIS BREAT.
El Paris-Brest es una corona de masa igual a la confeccionada para hacer los profiteroles, está rellena de crema de manteca y café o praliné. Se encuentra espolvoreada de almendras laminadas y tostadas. Un rumor muy vago es que una vez que se tiene el platillo en boca, todo lo anterior en conjunto con un espolvoreado de azúcar glas y cacao amargo, provoca una auténtica adicción.

  Los ingredientes para la masa son: 1/4 litro de agua
-100gr de manteca
-1pizca de azúcar
-1pizca de sal
-170gr de harina
-4 huevos
Para la crema de turrón:
-1tableta de turrón blando
-1/2 de leche
-3yemas de huevos
-2cucharadas de maizena
-2tazas de azúcar
-unas gotitas de aroma de ron Hervimos la manteca,sal y el azúcar.
.Cuando rompa a hervir echamos de golpe toda la harina.
.Con un cucharón de madera vamos removiendo hasta formar una masa.
.Retiramos del fuego.
.Dejamos que enfríe un poco la masa.
.Incorporamos al bol de la batidora eléctrica, si queremos lo podemos hacer a mano también. .Añadímos los huevos gradualmente, uno a uno para que se integren bien.
.Guardamos la masa dentro de una manga pastelera con una boquilla grande.

Para hacer la crema pastelera de turrón:
.En un cazo al fuego medio ponemos la leche y el trurrón.
.Vamos removiendohasta desacer el turrón.
.Incorporamos el azúcar y seguimos cociendo.
.En un bol mezclamos las yemas y la maizena hasta formar una cremita.
.Se lo añadímos a la leche y removemos hasta espesar.
.Pasamos la crema a un recipiente y a la nevera.
.Una vez frio la metemos en una manga pastelera lista para rellenar.
Vamos a hacer el rosco!!
.En una bandeja del horno pintamos un circulo de la misma medida que queremos hacer el rosco. .Con la manga pastelera formamos un cordon siguiendo el circulo realizado,luego un segundo cordon por el interior del primero y luego el tercero y último encima de los dos anteriores. .Decoramos con unas almendras picadas. .Introducimos en el horno a 200ºcalor arriba y abajo con aire. .Cuando haya elevado podemos bajar la temperatura a 180º eso depende de como lo veamos si se dora demasiado. .Horneamos unos 50 minutos o hasta que este totalmente seco y abriremos el horno a los 15 minutos después de apagarlo. .Dejamos enfriar encima de una rejilla , partimos por la mitad y rellenamos de crema.
Tengo que decir que me ha encantado hacer este pastel, os doy las gracias a las bosses por la idea de hacerlo, como siempre me sorprende y aprendo muchísimo de los desafíos, nunca me cansaré de decirlo, estoy encantadísima de participar en ente maravilloso grupo y aunque me meta poco por el poco tiempo que tengo os digo que os aprecio a todos. Bueno sin mas rollo que suelte me despido de corazón,jejejeje!! Aquí están los demás parís brest de mis compañeros! http://desafioenlacocina1.blogspot.com/2015/10/tarta-paris-brest.html
 

12 comentarios:

  1. Eres lo más bonito del mundo mundial, quien no te quiera es que no te conoce.
    Te ha quedado no solo bonito, conociendote estará de cine, riquísimo y si no que se lo pregunten a tus hijos que has tenido que hacer tres para poderle sacar fotos porque se los comían, jejejeje.
    Un besico mi niña preciosa, TE QUIERO.

    ResponderEliminar
  2. Encarna, te ha quedado genial, es uno de los pasteles x su masa que más me gustan.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  3. Que bonito te ha quedado¡¡¡¡¡¡ te ha quedado precioso Encarna y seguro que estaba riquisimo¡¡¡ , besitos

    ResponderEliminar
  4. Fantástica receta... Te quedó muy bien :) esta masa gusta mucho en casa. Me considero fan de los Eclairs pero si me lo pones en tarta.. toda para mí jaja Un beso!!

    recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado genial! Me encanta la decoración :)
    besos

    ResponderEliminar
  6. Que rica!! creo que ese año en vez de roscón de reyes voy a hacer esta tarta!! Bs.

    ResponderEliminar
  7. Que rica!! creo que ese año en vez de roscón de reyes voy a hacer esta tarta!! Bs.

    ResponderEliminar
  8. Enhorabuena Encarna. Darle el punto exacto a esta masa para que quede bien cocida sin que se reseque o queme no es nada facil. Me apunto tu cremita que adoro el turron. Muakkkkkkkkk

    ResponderEliminar
  9. Con crema de turron... que rico. Queda muy bonito con el toque de color de las guindas

    ResponderEliminar
  10. Qué rica te ha quedado!!!! y con ese relleno....deliciosa!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Qué rica te ha quedado!!!! y con ese relleno....deliciosa!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Qué rica te ha quedado!!!! y con ese relleno....deliciosa!!!!
    Besos

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...