He tenido la suerte de que me me regalaran varias cidras, a si que cuando fuí a visitar a unas amigas blogueras les regalé una a cada una. Todas se volvieron como locas al ver las calabazas, pues es muy dificil de encontrar ciddras en el mercado. Quedamos en hacer cabello de ángel, nos hacia mucha ilusión hacer una receta juntas. Disfrutamos mucho haciendola, pues cada una la hemos hecho a nuestra manera y a todas nos ha encantado. Vereis, hacer cabello de ángel no tiene ningun secreto, solo que hay que hacerlo con una cidra muy madura.
Los ingredientes son:
-1cidra grande, pesaba dos kilos
-700gr de azúcar
-la piel de un limón
-1palo de canela
-Rompemos la calabada dando unos golpes en el suelo, la piel está muy dura y es imposble cortarlo con un cuchillo.
-Troceamos y sacamos las pepitas,
-Lo ponemos en una olla con agua al fuego, dejando cocer como una hora hasta que esté blanda.
-Sacamos la pulpa y la escurrimos, con un tenedor vamos sacando los hilos.
-Lo pesamos , en las recetas dice que se pone el mismo peso en azúcar que lo que pesa, yo como no soy muy de azúcar le he puesto algo menos, y salió dulce, por lo menos a mi gusto. La pulpa pesaba como un kilo doscientos gramos y le puse 700 gramos, vosotros le podeis poner más o menos dependiendo de vuestro gusto.
El caldo lo tenemos reservado, no se tira porque lo necesitaremos.
-Volvemos a poner la pulpa junto con el azúcar
-Con un cucharón de madera vamos removiendo y echando el caldo poco a poco, hasta que esté caramelizado y tenga el punto de hebra. Yo utilizé todo el jugo.
Una vez hecho lo ponemos en tarros y los cocemos al baño maria.
Hacer cabello de ángel no tiene ningun secreto, solo que hay que tener una calabaza bien madura.
Aqui teneis los otros cabellos de angel que elavoraron ellas:
http://elpucherodelabruja.blogspot.com.es/2015/03/cabello-de-angel.html
http://cocinasinproblemas.blogspot.com.es/2015/03/como-hacer-cabello-de-angel.html
http://www.cocinaconcatalina.es/2015/03/cabello-de-angel-casero-de-cidra-o.html
Los ingredientes son:
-1cidra grande, pesaba dos kilos
-700gr de azúcar
-la piel de un limón
-1palo de canela
-Troceamos y sacamos las pepitas,
-Lo ponemos en una olla con agua al fuego, dejando cocer como una hora hasta que esté blanda.
-Sacamos la pulpa y la escurrimos, con un tenedor vamos sacando los hilos.
-Lo pesamos , en las recetas dice que se pone el mismo peso en azúcar que lo que pesa, yo como no soy muy de azúcar le he puesto algo menos, y salió dulce, por lo menos a mi gusto. La pulpa pesaba como un kilo doscientos gramos y le puse 700 gramos, vosotros le podeis poner más o menos dependiendo de vuestro gusto.
El caldo lo tenemos reservado, no se tira porque lo necesitaremos.
-Volvemos a poner la pulpa junto con el azúcar
-Con un cucharón de madera vamos removiendo y echando el caldo poco a poco, hasta que esté caramelizado y tenga el punto de hebra. Yo utilizé todo el jugo.
Una vez hecho lo ponemos en tarros y los cocemos al baño maria.
Hacer cabello de ángel no tiene ningun secreto, solo que hay que tener una calabaza bien madura.
Aqui teneis los otros cabellos de angel que elavoraron ellas:
http://elpucherodelabruja.blogspot.com.es/2015/03/cabello-de-angel.html
http://cocinasinproblemas.blogspot.com.es/2015/03/como-hacer-cabello-de-angel.html
http://www.cocinaconcatalina.es/2015/03/cabello-de-angel-casero-de-cidra-o.html
Encarna, que maravilla, te ha quedado de cine.
ResponderEliminarMuchas gracias por las calabazas, siempre estas en todo y siempre piensas en nosotras.
Ha sido precioso hacer esta receta juntas y comentar como lo hacíamos.
Un besito querida amiga.
Encarnaaaaaaaaaaaaaa¡¡¡ que receta tan estupenda y que buen paso a paso, besitos
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