Otro reto del grupo de GASTROFIQUIS ALICANTINOS, toca el reto de colores. He decidido hacer una bica en cuanto la ví en el blog de Mari, (abajo nombro la fuente) me encantó ,me encanta todo lo que hace !
Como siempre hago algunas modificaciones por falta de ingredientes que no tenía a mano, aún a sí salió deliciosa.
Los ingredientes son:
-4 huevos
-100gr de mantequilla
-170gr de azúcar
-200gr de harina
-100gr de semola de trigo
-1sobre de levadura royal
-ralladura de limón
-1chorro de anís
-175gr de chocolate blanco
-virutas de colores
Separamos las yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve. En otro bol batímos el azúcar , mantequilla y yemas hasta que doble su volumen formando una masa cremosa. Añadímos la raspadura y el chorro de anís, mezclandolo todo.
Tamizamos las harinas y la levadura, se lo echamos poco a poco con una espátula removemos. Por último añadímos las claras montadas, removiendo con movimientos envolventes. Vertemos la masa en un molde engrasado he introducimos en el horno ya precalentado a 180º durante 30 minutos.Con un palillo pinchamos y comprobamos su cocción. Una vez sacado del horno decoramos con chocolate blanco derretido con bolitas de colores.Sale buenisimo!!Como siempre probar y me contais (la fuente)
Como siempre hago algunas modificaciones por falta de ingredientes que no tenía a mano, aún a sí salió deliciosa.
Los ingredientes son:
-4 huevos
-100gr de mantequilla
-170gr de azúcar
-200gr de harina
-100gr de semola de trigo
-1sobre de levadura royal
-ralladura de limón
-1chorro de anís
-175gr de chocolate blanco
-virutas de colores
Separamos las yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve. En otro bol batímos el azúcar , mantequilla y yemas hasta que doble su volumen formando una masa cremosa. Añadímos la raspadura y el chorro de anís, mezclandolo todo.
Tamizamos las harinas y la levadura, se lo echamos poco a poco con una espátula removemos. Por último añadímos las claras montadas, removiendo con movimientos envolventes. Vertemos la masa en un molde engrasado he introducimos en el horno ya precalentado a 180º durante 30 minutos.Con un palillo pinchamos y comprobamos su cocción. Una vez sacado del horno decoramos con chocolate blanco derretido con bolitas de colores.Sale buenisimo!!Como siempre probar y me contais (la fuente)
ResponderEliminarQue rica te salio estupenda esa bica colorida.............un bico
Te ha quedado preciosa, tanto por dentro como por fuera, con ese festin de colores, me ha encantado. Besicos
ResponderEliminarEsa bica te ha salido estupenda. Probaré a hacerla yo a ver si me queda igual jejeje
ResponderEliminarOooooooh que rico.
ResponderEliminarQuiero entregarte el premio Indalo , después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html
Vaya si tenía que estar bueno!! yo me comía un buen trozo. Una vista increíble. Besoss
ResponderEliminarGEma
Umm,que bocado le daba yo!
ResponderEliminarHi there! I'm at work browsing your blog from my new apple iphone! Just wanted to say I love reading your blog and look forward to all your posts! Carry on the fantastic work!
ResponderEliminarMy web page: baseball bats -5
Aw, this was an incredibly good post. Spending some time and
ResponderEliminaractual effort to make a top notch article…
but what can I say… I procrastinate a lot and never manage to get nearly anything
done.
Here is my webpage :: hand pole saw prunner
Qué bueno... Y con la decoraciòn de colorines queda precioso! Qué de cosas ricas estoy descubriendo en tu blog!! Voy a echar un vistazo por aquí. Elena
ResponderEliminarhttp://mrmlada.blogspot.com